你好,欢迎光临上海外国语大学外国文学研究网! 站内搜索
《外国文学动态》
发布时间: 2010-03-22 浏览次数:

《外国文学动态》
《外国文学动态》简介 (http://foreignliterature.cass.cn/chinese/NewsInfo.asp?NewsId=1957)
  《外国文学动态》(双月刊)是我国较早介绍外国文学现状和动态信息的杂志,创刊于1955年,创办初期名为《外国文学资料汇编》,后更名为《世界文学资料汇编》,1975年正式更名为《外国文学动态》,是一本作为内部资料发行的月刊,由中国社会科学院外文所现状室编辑,中国社会科学出版社出版发行,1988年停刊。1993年复刊并向全国公开发行,由世界文学杂志社出版,由北京市报刊发行局发行。1996年起,杂志由中国社会科学院和译林出版社联合主办。

  创刊以来,刊物本着为繁荣我国文化事业出力,为国内科研、教学和出版服务的办刊宗旨,开办了介绍外国作家、作品、文学思潮和出版信息等相关栏目,如“热点书评”、“作家介绍”、“作品介绍”、“作家访谈”、“学术前沿”、“学术信息”、“文学快递”、“文学奖项”、“文坛轶事”、“外国文学在中国”、“文学资料”、“短讯摘编”等,为读者介绍和提供了大量有价值的相关信息,成为国内业界的重要参考资料。

  《外国文学动态》以文字朴实生动、内容丰富详实、形式图文并茂而受到广大读者的喜爱,也以具有一定的学术性和严肃客观的报道风格获得了良好的声誉,是国内唯一快速了解外国文坛创作和出版信息的专业杂志。
杂志现任主编陆建德,编委为王理行、石南征、刘锋、匡咏梅、余中先、严永兴、吴岳添、苏玲、李瑞华、陆建德、杜新华、竺祖慈、施梓云、顾爱彬、袁楠、张远帆、张遇、章祖德、黄宝生、黄梅、焦仲平。

  本刊每逢双月17日出版,16开本,3个印张。全国各地邮局订阅,北京市邮政局国内发行,邮发代号:82-835。

《外国文学动态》双月刊
主管:中国社会科学院
主办:中国社会科学院外国文学研究所、译林出版社
编辑出版:世界文学杂志社
编辑部:85195605 85195606
地址:北京建国门内大街5号11层
邮政编码:100732
定价:3.50元/册

编辑人员名单:苏玲、匡咏梅、杜新华、焦仲平