你好,欢迎光临上海外国语大学外国文学研究网! 站内搜索
《当代外国文学》
发布时间: 2010-03-22 浏览次数:

南京大学《当代外国文学》
Contemporary Foreign Literature
《当代外国文学》简介 (http://www.sfs.nju.edu.cn/user.aspx?user_id=210)
《当代外国文学》是由中华人民共和国教育部主管,南京大学和译林出版社主办的学术期刊,也是国内少数专门介绍和研究当代外国文学的学术刊物之一,其办刊宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,力求客观介绍和评价当代外国文坛的各种文艺思潮、风格、流派,重要作家、作品及其他文学现象,以繁荣高校外国文学教学和科研事业,从而更好地为我国的文学创作、文学翻译服务,为建设我国社会主义先进文化提供借鉴。
《当代外国文学》是全国 各大评估体系的中文核心期刊和CSSCI来源期刊。《当代外国文学》现为季刊,每季首月15日出版,每期176页(16开)。
《当代外国文学》设有"当代外国文学专论"、"长篇小说节译"、"中、短篇小说"、"诗歌"、"散文"、"外国作家访谈"、"中国作家与外国文学"、"文坛动态"和"学术信息"等栏目,并经常推出"主题研究专辑"和"国别文学专辑"(如"女性文学研究专辑"、"当代英国文学专辑"、"当代华裔美国文学专辑"、"当代法国文学专辑"、"当代德国文学专辑"、"当代俄罗斯文学专辑"和"当代拉美文学专辑"等)。另外,该刊还不定期推出"青年园地"、"博士论坛"和"当代译林文学书评"等专栏。
《当代外国文学》刊登国内外译者和作者的来稿。为密切杂志和译者、作者的联系,编辑部自1998年起不定期举办当代外国文学研讨会和讲习班,为有志于从事当代外国文学教学、翻译与研究的青年学者提供交流和发表的园地。