你好,欢迎光临上海外国语大学外国文学研究网! 站内搜索
北京大学外国语学院 欧美文学研究中心
发布时间: 2010-03-20 浏览次数:

北京大学外国语学院 欧美文学研究中心
北京大学的欧美文学研究经历了不同的历史发展时期,具有优秀的传统和鲜明的特色,素以基础深厚、学风严谨、敬业求实著称;尤其是经过1952年的全国院系调整,集中了冯至、朱光潜、曹靖华、罗大冈、田德望、吴达元、杨周翰、李赋宁、赵萝蕤等一大批著名学者,教学和科研力量得到了空前的充实与加强。改革开放以来,北京大学的欧美文学研究又取得了长足发展,各主要语种均有成绩卓著的学术带头人,并已形成梯队,具有可持续发展的基础。
北京大学欧美文学研究中心于2000年1月组建,成立后,为北大的欧美文学研究实力的进一步加强做出了重要贡献。目前本中心的研究人员承担着国际合作和国内省部级以上的多项科研课题,积极参与学术交流,经常与国际国内同行直接对话,是我国欧美文学研究的一支重要力量。
本中心的宗旨是:承北大传统,具中国特色,与国际接轨,建成国内领先的欧美文学研究基地。
进入北京大学外国语学院 欧美文学研究中心