你好,欢迎光临上海外国语大学外国文学研究网! 站内搜索
2012年当代外国文学专题研讨会通知(9/21-25)
发布时间: 2012-02-09 浏览次数:

在当代开放、多元、巨变的世界多元文化语境中,文学在审美体验、情感塑造、心理感知、文化认同、伦理旨归、政治诉求等诸多方面产生了新面貌、新理想、新概念、新结构、新形式、新话语,当代外国文学的人文精神与价值重构成为作者和读者关注的热点,为此,《当代外国文学》将举行专题研讨会,专门研讨当代外国文学蕴涵的价值取向与人文精神。我们诚邀从事当代外国文学教学和研究的专家学者就会议议题撰文、参会。

  2012年当代外国文学专题研讨会将于2012年9月21-25日(21日报到,25日早餐后离会)在河南省焦作市举行。本次会议由《当代外国文学》主办,河南理工大学承办,《山东外语教学》协办。

  一、会议主题:“当代外国文学的人文精神与价值重构”,主要议题包括:

  • 当代外国文学的人文精神传承与发展
  • 后现代社会多元文化语境中的“人”的形象塑造
  • 当代外国文学中的价值重构问题
  • 9•11文学创作与后9•11文学研究的命题、视角与方法
  • 当代外国族裔文学中文化身份认同问题探讨
  • 英美后现代派小说的后人道主义
  • 新世纪外国文学发展趋势研究

  二、论文要求:请国内外广大专家学者就以上议题自选论文题目,填写附件报名回执,并写好300-500字的摘要(中英文)于2012年6月20日前提交到会议邮箱ddwgwx2012@163.com。届时我们会组织专家对您的论文进行评议,并于2012年9月1日以前通知论文接受情况,发出正式邀请函。《当代外国文学》将辟专栏刊发切合会议主题的优秀论文。 

  三、会议费用:与会人员会务费700元/人,全日制研究生会务费400元/人,往返交通及食宿费用自理。

  四、联系方式

通讯地址:河南省焦作市高新区世纪路2001号河南理工大学外国语学院,454000;

联系电话:0391-3987778;18639185500(朱林);0391-3987770(李红).

E-mail:ddwgwx2012@163.com

 

 

《当代外国文学》

河南理工大学

《山东外语教学》